- - Критерии удачной покупки квартиры
Критерии удачной покупки квартиры

Выгодная покупка квартиры: что нужно знать и о чем следует позаботиться

Покупка и приватизация квартиры

Приобретение квартиры или дома — юридически сложная сделка. Она отнимет немало времени и сил прежде, чем будет найден в Мурманске подходящий по стоимости и условиям проживания вариант. Но практика показывает, что даже при хорошем стечении обстоятельств, покупка недвижимости — лотерея и компромисс. Да и последующая приватизация квартиры окажется непростым мероприятием. Поэтому многие покупатели недвижимости приступают к осмотру имеющихся на рынке вариантов, заручившись поддержкой юриста. Это ход в верном направлении, но далеко не последний, особенно если у покупателя нет доступа к закрытым базам недвижимости такого крупного города как Мурманск.

Критерии удачной покупки квартиры

Каждый покупатель стремится купить выгодно расположенную (рядом школа или детский сад, район с хорошей транспортной развязкой и т.д.) и комфортную (удобная планировка, хорошая геометрия комнат, высокие потолки, капитальный ремонт и пр.) жилплощадь в отличном состоянии по разумной стоимости. При самостоятельном поиске найти объект с подобными характеристиками практически невозможно. Придется идти на компромисс с ценой и качеством, расположением, комфортабельностью. Чтобы минимизировать потери, потребуется:

  • Уменьшение размера годовой ставки по ипотеке;
  • Продление срока кредитования, за счет чего существенно меняется сумма ежемесячного платежа;
  • Меньший тариф по страхованию объекта недвижимости, которое в большинстве случае является обязательным.
  • Получить детальную информацию об объекте.
  • Узнать точную стоимость жилья. Реальную рыночную цену объекта можно узнать после процедуры оценки недвижимости.
  • Получить информацию об особенностях сделки. Если жилье покупается на ипотечные средства, важно найти банк в Мурманске, предлагающий наименьшую процентную ставку, выгодные условия погашения. Также стоит помнить, что покупка квартиры пенсионерами проводится с налоговыми вычетами. Существуют и другие особенности.
  • Убедиться в прозрачности совершаемой сделки.
  • Проследить правильность оформления документов по сделке.

Не имея практического опыта пройти все этапы поиска крайне сложно. Их конечным результатом будут лишние и немалые траты, затягивание сроков и нередко разочарование в приобретенном имуществе (маленький метраж, некомфортное расположение проемов, скрытые косметическим ремонтом проблемы, требующие вложений). Но при использовании интернет и печатных источников неприятные сюрпризы — реальность. Наилучшие варианты размещаются в закрытых базах недвижимости Мурманска. С их помощью легко купить жилплощадь по рыночной стоимости с нулевыми временными и материальными потерями, рисками.

Юридическое сопровождение

Поддержка юриста на всех этапах поиска и покупки жилья — огромный плюс. Полное юридическое сопровождение процесса исключает ошибки и проволочки. Эксперты берут на себя оформление пакета документов, рассмотрение договора с банком, где будет взят кредит, и следят, чтобы передача прав собственно прошла законно. С их поддержкой и приватизация квартиры пройдет быстрее. Только подготовившись стоит приступать к поискам.


Решим любой вопрос
с недвижимостью за Вас