- - Покупка или продажа квартиры без посредников – оправдан ли риск
Покупка или продажа квартиры без посредников – оправдан ли риск

Покупка или продажа квартиры без посредников – оправдан ли риск

Операции с недвижимостью – сложный многоэтапный процесс, требующий определенных навыков, знаний и времени. Покупка или продажа квартир без посредников предусматривает самостоятельный поиск подходящих вариантов, умение ориентироваться в рыночных ценах, договариваться, проверять юридические аспекты. Такие сделки относятся к категории повышенного риска, они связаны с большими деньгами, поэтому требуют ответственного и профессионального подхода.

Рынок недвижимости Мурманска постоянно дополняется новыми участниками – застройщиками, инвесторами, кредиторами, страховыми компаниями, регистрационные органы. Самостоятельно разобраться в постоянных изменениях достаточно сложно, поэтому для собственной уверенности и безопасности стоит обращаться к помощи профессионалов.

Особенности сотрудничества с агентством недвижимости

Если вы уверенны в собственных силах и знаниях, можно попробовать пройти процедуру покупки-продажи самостоятельно, сэкономив некоторую сумму на услугах посредника. Сотрудничество с проверенным агентством недвижимости – достаточно экономичный и безопасный способ разрешить любые вопросы по реализации имущества.

В большей степени от услуг посредников отказываются по двум причинам:

  1. Боязнь больших дополнительных расходов.
  2. Нежелание посвящать сторонние лица в свои дела.

Если вы обращаетесь к опытному специалисту с хорошей репутацией, его услуги не могут стоять дешево. Но, при этом клиенту гарантируют безопасность, оперативность, четкость и отстаивание его целей. Что касается второго пункта, консультация у риелтора ничем не отличается от консультации у менеджера любого банка. Каждое агентство заинтересовано в защите своих клиентов.

Критерии выбора посредника

Выбирая подходящее агентство недвижимости, стоит изучить особенности рынка Мурманска. Это поможет создать правильное понимание сферы работы риелторов и факторы, которые стоит обязательно учитывать.

В подборе агентства стоит ориентироваться на:

  • срок работы. Если агентству более 5 лет, оно уже сумело выжить в условиях жесткой конкуренции, имеет необходимый опыт и обученных сотрудников;
  • наличие штатного юриста – еще один показатель крупного агентства;
  • показатели финансовой устойчивости;
  • наличие лицензии – хотя обязательное лицензирование отменено, оно до сих пор сохранило свой статус и свою историю.

Сотрудничество с солидной компанией – это экономия времени, сил, денег, грамотная оценка недвижимости, точность составления всей документации и гарантия безопасности.


Решим любой вопрос
с недвижимостью за Вас

Имя:

Фамилия:

Телефон:

Почта:

Выберите предпочтительный способ связи


Ваш вопрос: